2/5/11

Tamagoyaki (玉子焼き)

El tamagoyaki es la versión japonesa del omelette, y la palabra se compone por tamago (huevo) y yaki (asar). esta receta generalmente se cocina en una sartén rectangular, pero sino no hay problema en hacerlo en uno normal^^
Ingredientes:
4 o 6 huevos (para 5 porciones más o menos)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja (se le puede agregar más si se desea)
1 cebollita verde picada (opcional aunque generalmente la llevan)
Preparacion:
1: mezclar todos los ingredientes en un bowl y batir bien.
2: Poner a calentar una sartén de teflón con un poco de aceite vegetal (recordar que el tamagoyaki no se debe pegar, ni romper por lo que agregar un poco de aceite para la mezcla estara bien :D)
3: Ya caliente la sartén, verter un poco de la mezcla de manera que se forme una capa fina, esperar a que se cocine.

4: Doblar por la mitad la primera capa. Impregnar un poco de papel de cocina en aceite y untar la base de la sartén.

                                                                                                                         




5: Verter un poco más de la mezcla y antes de que cuaje, levantar la mitad que ya está hecha con la ayuda de los palillos (o algun tenedor). Inclinar levemente la sartén y dejar que el huevo pase por debajo.






6: repetir los pasos 4 y 5 hasta que se acabe la mezcla.Retirar del fuego y cortar.













Se puede cortar de diferentes formas, bueno el ancho siempre sera el mismo por lo general xD y la forma mas simple de cortarlo es recortar los bordes para que quede liso :)

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