Como ya sabemos existen un montón de tipos con que rellenar los bentō, así que en esta entrada pondremos algunos de los más "típicos" para su relleno.
- Shōkadō bentō (松花堂弁当) es una tradicional caja
japonesa de bentō de color negro lacado.
- Makunouchi bentō (幕の内弁当) es un bentō
tradicional con arroz, una pieza de fruta, salmón, huevo, etcétera.
- Shidashi bentō (仕出し弁当) está hecho en un restaurante y
servido durante la comida. Suele contener comida japonesa tradicional como
tempura, arroz o vegetales, aunque también existen otras variantes con comida
occidental disponible.
- Sushizume (鮨詰め弁当)
es un bentō relleno con sushi.
- Chūka bentō (中華弁当) está relleno de
comida china, que suele servirse fría.
- Noriben (海苔弁) es un bentō simple
con un nori bañado en salsa de soja que cubre el arroz.
- Tori bento (鳥弁当) son piezas de pollo
cocinadas en salsa y servidas con arroz.
- Hinomaru bento (日の丸弁当) consiste en un
bentō relleno de arroz con un umeboshi en el centro. Hinomaru (日の丸 “Disco solar”) “representan” la bandera de Japón llamada Nisshōki o Hinomaru,
de ahí proviene su nombre.
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