21/7/10

Umeboshi (梅干)

lo vi en un anime xD por eso empece a buscar que era xD bueno bueno eso:
El umeboshi es de forma esférica y su textura varía de lisa a muy rugosa. Este tiene un sabor muy ácido y salado.

El umeboshi se hace secando ume (Albaricoque japonés, o Ciruela china ), salándolo en barriles y poniendo un peso encima para exprimirle el jugo.
Los japoneses generalmente comen el umeboshi con arroz. Como parte del bento, un solo umeboshi comúnmente se pone en el centro del arroz para representar la bandera de Japón.

El umeboshi también es un ingrediente común del onigiri (bolas de arroz envueltas en nori). El umeboshi es presuntamente bueno para la salud y se usa en Japón como medicina casera para curar el resfriado común. También a veces se le agrega al Shōchū para darle sabor.

Por su alto contenido en sal, el umeboshi se puede conservar por mucho tiempo.
bueno aquí un onigiri con umeboshi:

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